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Emile Henry Libro ricette Fior di Pizza

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Emile Henry Libro ricette Fior di Pizza

Emile Henry Libro ricette Fior

Descrizione Generale 

Emile Henry Libro ricette Fior

“Fast food italiano per eccellenza, la pizza ha conquistato il mondo. Facile da preparare e infinitamente adattabile ai gusti personali, assomiglia più alla trovata di un genio del marketing che a un piatto dalle radici profonde. È la sua apparente semplicità che inganna: il classico disco condito con pochi ingredienti gustosi necessita di una cottura perfetta per esprimersi al meglio. I pizzaioli si sono dotati dello strumento perfetto, mentre il forno domestico non sempre riproduce i risultati desiderati, almeno fino ad ora.
L’autrice in Emile Henry Libro ricette Fior ha eliminato la fase aleatoria dalla preparazione della pizza “maison”. Partendo da una serie di tre impasti di base, descrive la tecnica e offre le ricette per creare un “fior di pizza”: equilibrato nel gusto, sano nella scelta degli ingredienti freschi migliori e cotto “a puntino” con l’aiuto della piastra da forno. La sua è una pizza perfettamente in sintonia con i nostri tempi, pronta a trasformarsi secondo l’occasione e, perché no, anche evoluta nella sua presentazione. Le focaccette alle capesante sono perfette per un cocktail, mentre quelle alle patate accompagnano egregiamente un plateau di formaggi; la pizza a portafoglio si presta per un picnic, la margherita avvantaggiata è l’ideale per uno spuntino con gli amici.  In Emile Henry Libro ricette Fior non mancano soluzioni vegetariane e vegane e nemmeno qualche proposta dolce.”

Emile Henry Libro ricette Fior

Titolo: Fior di pizza
Autore: Alessandra Avallone
Illustratore: Moscheni F.
Editore: Bibliotheca Culinaria
Data di Pubblicazione: 2011
Pagine: 64
Prezzo: 13,90 €

Bibliotheca Culinaria è una casa editrice fondata nel 1990, che si occupa di editoria eno-gastronomica. Il pubblico di lettori cui si rivolgono le pubblicazioni è ampio: ci sono collane di approfondimento didattico per il mondo professionale (“Professionali“), monografie dedicate a grandi chef, nonché serie di libri per appassionati che desiderano migliorare le proprie prestazioni culinarie. I libri sono corredati da fotografie d’autore, e particolarmente curati dal punto di vista sia grafico che contenutistico. Collane significative sono “I segreti del pasticcere”, in cui scrive Ernst Knam; “Elle a table“, collana di cucina e lifestyle in collaborazione con il periodico francese e “Cartoline dalla cucina”, monografie specialistiche su determinati ingredienti-base della cucina italiana. Da segnalare la fruttuosa collaborazione tra Bibliotheca Culinaria e Alessandra Avallone, che per la casa editrice firma molti volumi.