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Emile Henry Libro ricette Risotti per quattro stagioni

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Emile Henry Libro ricette Risotti per quattro stagioni

Emile Henry Libro ricette Risotti

Descrizione Generale 

Emile Henry Libro ricette Risotti per quattro stagioni

Bibliotheca Culinaria
Lodi, 2012

Un risotto può essere proposto per un pranzo in famiglia o una cena importante con pochissimi cambiamenti strategici e uguale disinvoltura. L’aggiunta di qualche scaglia di tartufo o di una manciata di fagioli a un semplice risotto alla parmigiana genera effetti totalmente diversi: è la ricetta di base, abilmente elaborata e, se passa il termine di moda, accessoriata, che funge come l’equivalente culinario della petit robe noir. Assimilare la tecnica per un buon risotto si rivelerà utile quanto l’acquisto di quell’abitino passpartout.
Appropriato in ogni stagione e infinitamente variabile, il risotto perfetto rappresenta una conquista importante per ogni cuoca(o).Franco Luise offre 10 semplici regole per impadronirsi della tecnica di base, 4 formule per il brodo di cottura e più di 25 ricette per risotti che valorizzano le primizie di ogni stagione. Non è un semplice gioco di sostituzione delle verdure. Lo chef va oltre, stratificando i sapori e sorprendendo con le presentazioni: trasforma il risotto anche in farcia, tortino, timballo e beignet. € 13,90 (Uscita gennaio 2012)

L’Autore Padovano, dopo anni di approfondimento in Europa e negli Stati Uniti, Franco Luise ha lavorato in alcuni templi sacri dell’alta ospitalità: dal Gritti Palace di Venezia al Palace di St. Moritz. Attualmente ricopre la posizione di Corporate Chef all’interno di Electrolux Professional, dove mette a disposizione il suo background professionale per lo sviluppo di nuove apparecchiature. 

Emile Henry Libro ricette Risotti

Titolo: Risotti per quattro stagioni
Autore: Franco Luise
Editore: Bibliotheca Culinaria
Data di Pubblicazione: 2012
Pagine: 64
Prezzo: 13,90 €

Emile Henry Libro ricette Risotti

Bibliotheca Culinaria è una casa editrice fondata nel 1990, che si occupa di editoria eno-gastronomica. Il pubblico di lettori cui si rivolgono le pubblicazioni è ampio: ci sono collane di approfondimento didattico per il mondo professionale (“Professionali“), monografie dedicate a grandi chef, nonché serie di libri per appassionati che desiderano migliorare le proprie prestazioni culinarie. I libri sono corredati da fotografie d’autore, e particolarmente curati dal punto di vista sia grafico che contenutistico. Collane significative sono “I segreti del pasticcere”, in cui scrive Ernst Knam; “Elle a table“, collana di cucina e lifestyle in collaborazione con il periodico francese e “Cartoline dalla cucina”, monografie specialistiche su determinati ingredienti-base della cucina italiana. Da segnalare la fruttuosa collaborazione tra Bibliotheca Culinaria e Franco Luise, che per la casa editrice firma molti volumi.

Emile Henry Libro ricette Risotti

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