Opinel les essentiels du cuisinier confezione 4 coltelli

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Opinel Les Essentiels du cusinier

confezione 4 coltelli

 

opinel les essentiels du cuisinier N° 112, 113, 114, 115

CONF. 4 COLTELLI

La confezione in tre colori disponibili comprende 4 coltelli:

1. Coltello d’Office N° 112
1. Coltello Crantè N° 113
1. Coltello à Légumes  N° 114
1. Pelapatate  N° 115

Opinel – “Coltello da Office N° 112”

Coltelli N°112, un utensile indispensabile in cucina. La sua lama appuntita e sottila da 10 cm è ideale per tagliare, sbucciare, affettare, pelare frutta e ortaggi e per la preparazione della carne.

Materiale:

legno di faggio e acciaio inossidabile.

opinel les essentiels du cuisinier

Opinel – “Coltello Crantè N° 113”

Lama da 10 cm con microdentatura, per affettare pomodori, uova dure, salsiccia e carne ai ferri.
Lama in acciaio inossidabile.
Il lavastoviglie, disporlo con lama in basso nel cestello, quindi asciugarlo prima di riporlo.

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Opinel – “Coltello Crantè N° 114”

E’ destinato in modo particolare agli ortaggi freschi e ai prodotti biologici.
Dispone di un dorso dentato esclusivo per grattare e pulire con dolcezza in modo da preservare la maggior parte delle vitamine.
La lama ricurva agevola il taglio accompagnando naturalmente la curva che descrive il gesto.

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Opinel – “Coltello èplucheur à lègumes N° 115”

Sbucciatore n°115 Doppia lama da 6 cm, per destrosi e sinistrosi, per sbucciare facilmente e rapidamente frutta e verdura.
Lama in acciaio inossidabile.
In lavastoviglie, disporlo con la lama in basso nel cestello, quindi asciugarlo prima di riporlo.

Materiale: lama in acciaio inossidabile.
Manico in legno verniciato, per consentire il lavaggio in lavastoviglie.

opinel les essentiels du cuisinier

OPINEL:

Il modello tradizionale ha un’impugnatura in faggio e la lama in acciaio XC90 affilata con un angolo di circa 22°, il che fornisce un ottimo filo di pulizia periodica per evitare la ruggine. Comunque sono disponibili anche modelli con la lama in acciaio inossidabile che rendono il coltello praticamente esente da qualsiasi manutenzione. I coltelli Opinel vengono prodotti in undici diverse lunghezze, numerate da 2 a 13 (i modelli numero 1 e 11 non sono più in produzione dagli anni ’30). Il modello numero 8 (con una lama di 8,5 cm) è forse quello maggiormente diffuso per usi generici, mentre i modelli più lunghi vengono spesso utilizzati anche come coltelli da cucina. È stata introdotta anche una versione con lama in acciaio al carbonio.

La mano coronata (simbolo della città di Saint-Jean-de-Maurienne), il logo che appare sulla lama di ogni modello, viene utilizzata sin dal primo modello; le scritte OPINEL e FRANCE sono state aggiunte in seguito, come anche la dicitura INOX, presente sui modelli con lama in acciaio inossidabile.

Gli Opinel sono leggeri da trasportare e poco costosi, fattori questi che ne hanno fatto – come nel caso del coltellino svizzero – un prodotto di largo consumo. Alcuni artisti utilizzano i coltelli Opinel come supporto per i loro lavori, pirografando o intagliando figure di fantasia sul manico.

Recentemente è stata introdotta una versione specialistica chiamata “Outdoor”, che presenta un nuovo manico in materiale plastico impermeabile e resistente a temperature estreme. Questa versione presenta 3,5 cm di lama seghettata per un taglio efficace di corde, è più spessa, ed è stata studiata per pratiche sportive in montagna e in mare, infatti presenta un gira-grilli e un fischietto integrato nel manico. Corrisponde come dimensioni al numero 8 classico con lama in acciaio inossidabile, e principalmente è un miglioramento rispetto alla scarsa resistenza all’umidità della omonima versione.

Colore

Verde, Rosa, Art Decò, Fifties