ILSA PIETRA OLLARE IMPUGNATURE PIù PIEDI ACCIAIO
Dimensioni:
larghezza di 37 cm.
lunghezza di 19 cm.
spessore di 1,8 cm.
altezza dei piedi 9 cm.
altezza totale di 13 cm.
manici lunghi 2,5 cm. e larghi 14 cm.
Materiale:
pietra naturale con telaio in acciaio inox 18/10
Descrizione:
fornita di due impugnature per una facile e sicura presa.
piedi in rialzo e adatta esclusivamente a uso alimentare.
stend ripiegabile per ritirarla in tutta comodità e salvando spazio.
sin dall’antichità questo particolare tipo di pietra, grazie alle sue caratteristiche, venica utilizzato per la costruzione di piastre di cottura. La principale proprietà di tale pietra è quella di accumulare facilmente il calore e di cederlo poi molto lentamente permettendo così una cottura uniforme del cibo. Tale cottura non richiede impiego di grassi e ciò permette di mantenere integre tutte le caratteristiche essenziali degli alimenti, in sintonia con le moderne regole della cucina sana e dietetica.
UTILIZZABILE SOPRA FUOCO A LEGNA, SUL FORNELLO A BAS, ELETTRICO O NEL FORNO E CON QUALSIASI TIPO DI ALIMENTO DALLA VERDURA, AL PESCO O LA CRNE.
pulire bene con una spugna la superficie e lasciare asciugare.
cospargere la pietra con olio da cucina e lasciare impregnare per almeno 4 ore: in questo modo la pietra si assesterà e non sarà più necessario ungerla. Far evaporare l’olio riscaldandola lentamente fino a massima temperatura e cioè finchè una goccia di aceto versato sopra non evapori immediatamente. A questo punto lasciarla raffreddare.
consigliata l’uso di una retina spargifiamme se si usa su una fonte di calore diretta come il fuoco a legna.