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Fratelli Desideri Il Tesoro di Barolo Chef Andrea La Rossa

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FRATELLI DESIDERI IL TESORO DI BAROLO CHEF ANDREA LA ROSSA

THE CAPSULE COLLECTION by ANDREA LAROSSA

La Capsule Collection è la nuovissima linea di Meal Kit “Prêt à manger”! Dedicata a coloro che non vogliono rinunciare ad un grande piatto gourmet, pur non avendo molto tempo (o voglia) di cucinare. Sono ricette che hanno come comune denominatore un “tesoro”, ovvero l’ingrediente per eccellenza del territorio a cui appartengono, reinterpretate in modo sublime dai grandi Chef Stellati italiani.

Il “tesoro” di questa ricetta è il vino barolo.

In questa capsule troverai le tagliatelle all’uovo e il sugo pronto con salsiccia e vino barolo di Andrea Larossa.

E’ un piatto della tradizione culinaria delle langhe, che Andrea da sempre ama rivisitare nella sua cucina innovativa. Con questa ricetta è riuscito a rendere elegante ed estremamente raffinato un sugo dagli ingredienti potenti, come la salsiccia di maiale, il barolo, l’aglio e la cipolla. Le note e i profumi di questo piatto ti portano direttamente nelle cascine dei contadini langaroli dell’800, tra vigneti e animali da cortile, dove la domenica a pranzo si era soliti consumare questa magnifica ricetta.

Come lo cucini? Cuoci la pasta e versa il sugo. E il gioco è fatto!

 LA PREPARAZIONE

  1. Versa 2,5 litri di acqua in una pentola, aggiungi 25 g di sale grosso, porta a bollore.
  2. Quando l’acqua bolle, butta le tagliatelle all’uovo e fai cuocere per 5 minuti.
  3. Nel frattempo, versa in una padella il vasetto di sugo salsiccia e Barolo e fai scaldare dolcemente a fuoco basso per 2 minuti, quindi spegni il fuoco.
  4. Trascorsi i 5 minuti, scola le tagliatelle all’uovo, conservando un po’ di acqua di cottura.
  5. Versa le tagliatelle nella padella con il sugo e amalgama bene il tutto (se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per raggiungere il giusto livello di cremosità).

L’IMPIATTAMENTO

  1. Utilizza dei piatti fondi.
  2. Prendi un mestolo e una forchetta.
  3. Raccogli dalla padella con una forchetta una porzione di tagliatelle e avvolgila nel mestolo fino a creare la forma di un nido.
  4. Posiziona delicatamente il nido al centro del piatto.
  5. Rifinisci il piatto con un giro di olio extra vergine di oliva.
  6. Pulisci con un panno il bordo del piatto per eliminare eventuali sbavature.

INGREDIENTI

Tagliatelle all’uovo 150 gr.

Aglio (nel sugo da 185 gr.)

Barolo (nel sugo da 185 gr.)

Olio Evo (nel sugo da 185 gr.)

Cipolla (nel sugo da 185 gr.)

Polpa di pomodoro (nel sugo da 185 gr.)

Salsiccia di maiale (nel sugo da 185 gr.)