Alfa Spirits Negroni Box con Gin al Gorgonzola Novarese + Amaro Ellis + Mastro Bitter
L’unica “Tasting Experience” che ti premette di creare tre speciali “La Merica Negroni” firmati Alfa Spirits!
Composizione box:
Bottiglia Lucius Dry Gin 100ml
Bottiglia Amaro Ellis 100ml
Bottiglia Mastro Bitter 100ml
Ricetta “La Merica Negroni”
Amaro Ellis
Amaro Ellis presenta note amaricanti della tradizione piemontese, una punta di cacao amaro che richiama l’America e la dolcezza di castagne e miele che le conferisce un inconfondibile sapore dolceamaro.
Ingredienti: rabarbaro, genziana, china, assenzio, cacao, castagne, miele, timo e maggiorana
Lucius Dry Gin, il cui nome si ispira a San Lucio – patrono dei casari e del Gorgonzola – è il primo gin in cui protagonista assoluto è il re dei formaggi DOP dell’area piemontese-lombarda. Tagliato, sciolto o spalmato, questo prodotto dell’eccellenza casearia conosce da sempre un’inestimabile fortuna nella cucina italiana e ora entra per la prima volta nel mondo dei distillati.
Realizzato con prodotti piemontesi d’eccellenza, Lucius Dry Gin
rappresenta una nuova “esperienza” da bere che racchiude in sé tradizione e innovazione.
Ingredienti: ginepro piemontese, Gorgonzola, muschi e licheni.
Lucius Dry Gin
Sua maestà il Gorgonzola novarese
Conosciuto fin da tempi antichissimi, il Gorgonzola prende il nome dall’omonima città in provincia di Milano e, secondo la leggenda, sarebbe nato per una distrazione del casaro che lasciò invecchiare troppo un formaggio stracchino. Questo fortunato sbaglio ha originato un prodotto unico, caratterizzato dalla pasta cremosa e dalle inconfondibili striature blu, che sviluppa un sapore sempre più intenso con l’avanzare della stagionatura. Un’eccellenza così significativa per il nostro territorio – oggi prodotto per più del 60% nel novarese – non avrebbe potuto essere più rappresentativa. Una volta trovato il miglior modo per distillarlo abbiamo ricercato le botaniche che ci permettessero di ingentilirne il sapore e di creare un mix raffinato, intrigante e spensierato.
L’aroma selvatico del ginepro ossolano
Per poter creare un gin il più possibile piemontese utilizziamo il ginepro che cresce naturalmente sulle montagne della Val d’Ossola, punta settentrionale della regione che guarda verso la Svizzera. Questa varietà è caratterizzata da un gusto particolarmente aromatico e da intense note resinose che ben si accompagnano ai sapori forti del Gorgonzola. Grazie alla collaborazione con raccoglitori locali e con aziende agricole biologiche sosteniamo l’utilizzo consapevole delle risorse naturali attraverso un accurato procedimento di raccolta manuale.
Sapore di nebbia: muschi e licheni montani
A far da legante ai due ingredienti principali abbiamo utilizzato muschi e licheni, botaniche inusuali nel mondo del gin che ci hanno permesso di accentuare il sentore di sottobosco delle giornate di pioggia. Con note sia erbose che legnose queste due componenti conferiscono al prodotto un sapore più complesso in grado sfumare i contorni, di armonizzare, ma senza coprire, gli altri elementi… proprio come fa la nebbia: un ovattato amalgama che fa acuire i sensi!
Naso
il sentore sapido e stagionato del Gorgonzola è abbracciato da un profumo montano che ricorda la provenienza di ginepro, muschio e lichene.
Bocca
la mineralitá dell’erborinato è accompagnata dalla balsamicitá delle altre botaniche che danno a questo gin una sorprendente morbidezza.
Finale
morbido, balsamico e inaspettatamente fresco, il finale di questo distillato è persistente dopo la bevuta.
Botaniche
ginepro piemontese, Gorgonzola, muschio e lichene.
Stile
Distilled dry gin
Alcohol
41% vol
Il metodo di distillazione
La nostra produzione è realizzata in piccoli lotti secondo un procedimento artigianale e controllato, che permette di bilanciare al meglio tutti gli ingredienti. Lo studio e la conoscenza delle materie prime, unita all’esperienza nella distillazione di un noto mastro aromatiere, consente di dar vita a un prodotto sempre equilibrato e armonioso.
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