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Bormioli Rocco Tappi Barattoli Capsule Quattro Stagioni Vetro 56 MM o 70 MM

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Bormioli Rocco Tappi Barattoli Capsule Quattro Stagioni Vetro 70 MM

Bormioli Rocco Tappi Barattoli

Le caratteristiche tecniche di Quattro Stagioni

 Quattro Stagioni è un vaso speciale. Il mastice che risiede nella sua capsula è più spesso ed elastico del normale e risulta permeabile ai gas e impermeabile ai liquidi.
È questo il segreto della perfetta conservazione nei Quattro Stagioni: grazie a questa caratteristica unica, l’aria contenuta nel vaso durante la cottura può liberamente dilatarsi e fuoriuscire attraverso i pori del mastice, senza che, però, penetri dell’acqua. Ecco come si forma il vuoto, reso evidente dall’abbassarsi della parte centrale e flessibile della capsula, che produrrà il caratteristico schiocco metallico.

Prima di riporre i vasetti ricordate sempre di verificare l’avvenuto abbassamento della parte centrale della capsula: se non dovesse essersi verificato, dovrete ripetere la procedura di pastorizzazione con un nuovo coperchio.

Per sicurezza, accertatevi che Bormioli Rocco Tappi Barattoli sia rimasto in posizione anche al momento dell’apertura del vostro Quattro Stagioni: sarà tutto a posto se sentirete “pop” quando sviterete il coperchio.

Bormioli Rocco Tappi Barattoli

È grazie all’unicità del suo mastice se Quattro Stagioni garantisce una perfetta conservazione. È quindi importante usare capsule sempre nuove per ogni preparazione. Riciclare quelle già utilizzate (magari lavandole in lavastoviglie) non è possibile: il mastice non sarà più integro e non potrà garantire né la tenuta ermetica né la formazione del vuoto.

Conservare le conserve con Bormioli Rocco Tappi Barattoli:

qualche regola base per riporre i vasi pieni

Il luogo ideale per riporre i vasi pieni è fresco, asciutto e protetto dalla luce diretta del sole. Tra le cose da evitare rientrano il movimentare la capsula e il sovrapporre i vasi gli uni agli altri (in entrambi i casi il mastice potrebbe deformarsi e lasciar filtrare aria, con conseguenze negative sulla conservazione del prodotto).

Etichettate ogni Quattro Stagioni, segnando data e contenuto: dovrete attendere almeno 60 giorni prima di poter aprire il vasetto e gustare la conserva. Prima di svitare la capsula, verificate la presenza del vuoto accertandovi che il coperchio sia ancora abbassato al centro: se è così, al momento dell’apertura dovrete sentire il classico rumore secco che identifica il sollevamento della capsula.

Suggerimenti per la cottura per la sterilizzazione

Recipienti in rame non stagnato (oppure in acciaio inossidabile) con il fondo esterno in alluminio o rame, che garantiscono una perfetta distribuzione del calore, meglio se dedicati esclusivamente alle marmellate. Ricordate di non lasciare mai gli ingredienti a macerare al loro interno: si ossiderebbero. La pentola dovrebbe essere più larga che alta, per favorire l’evaporazione dell’acqua rilasciata dalla frutta.

PRIMA DI PROCEDERE ALL’ACQUISTO RICHIEDETECI SEMPRE LA DISPONIBILITA’ DEL PRODOTTO !

Dimensioni capsula di Bormioli Rocco Tappi Barattoli
70 mm diametro

Confezione

Confezione da 2 da 70 mm, Confezione da 3 da 56 mm

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