CGN LAB ARANCINOTTO STAMPO ARANCINI SLIM 160 Gr
O MINI SLIM 80 Gr A PUNTA O TONDO
Arancinotto, lo stampo per arancini
L’arancinotto è uno stampo per arancini e arancine brevettato e prodotto interamente in Sicilia.
Nasce dalla necessità di velocizzare e migliorare la preparazione di arancini siciliani, sia per uso casalingo che per uso professionale.
L’arancinotto permette di realizzare arancini siciliani, perfetti sia nella forma che nel penso in pochi secondi e senza mai pesare il riso, ottenendo un prodotto finale artigianale.
L’Arancinotto SLIM è uno stampo per arancini pensato per l’uso casalingo ed è quindi più leggero e alla portata di tutti. Viene realizzato in serie, quindi il prezzo è inferiore rispetto ai modelli professionali.
L’arancinotto Slim, certificato per uso alimentare e prodotto in Sicilia, è disponibile in 4 modelli:
Arancini a punta 160 g
Dimensioni: 160 g (6×8.3 cm)
Arancini a punta 80 g
Dimensioni: 80 g (4.8×6.7xcm)
Arancine rotonde 160 g
Dimensioni: 160 g (6.6 cm)
Arancine rotonde 80 g
Dimensioni: 80 g (5.3 cm)
Per uso casalingo
In questo caso, le grammature ideali sono 160g (per le ricette salate) e 80g (per aperitivi, ricette dolci, buffet, bambini ecc).
Le grammature da 80 grammi sono indicate per aperitivi , compleanni, antipasti e buffet. Consigliate ricette dolci o classiche.
La grammatura da 160 grammi è lo standard. E’ la più utilizzata per pranzi e cene a casa, ma si tratta di arancini più piccoli di quelli che generalmente si trovano nelle rosticcerie siciliane.
Qualunque ricetta è adatta a questa grammatura!
A punta: l’arancino (in questo caso è maschile) a punta è tipico della Sicilia orientale (zona Catania). Se vedi un arancino a punta probabilmente sarà farcito con ragù e piselli, oppure con mortadella o prosciutto se ti trovi a Messina.
A punta: l’arancina (questa volta femminile) rotonda è tipica della Sicilia occidentale (zona Palermo). Spesso queste arancine sono davvero grandi, fino a 250 grammi, anche queste al ragù molto spesso.
Non ci sono ancora recensioni